?

Log in

сообщество "Звукорежиссура"

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Звукорежиссура
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
вопросы концертной и студийной звукорежиссуры, продюссирования, звукотехники
Это сообщество создано для обмена опытом и общения звукорежиссеров и сочувствующих.
Для обсуждения чисто электронной музыки и способов ее создания на базе компьютера предлагаю общаться в: electrosound, ru_vst.

СОВЕТЫ И ПОЖЕЛАНИЯ
FAQ (или его аналог)
Пожалуйста, проверьте, нет ли ответа на ваш вопрос в "Избранном"!

Пожалуйста, ставьте метки всегда, когда вопрос может быть интересным для дальнейшего исследования. А также обращайтесь к меткам, которые уже используются. Список меток здесь:
http://community.livejournal.com/ru_zvuk/tag/
Очень многие вопросы задаются с периодичностью в один-два месяца и давно уже были разжеваны. Например, "как вырезать голос из фонограммы", "какую взять карту за 100 долларов", "какие колонки/микрофон купить за 15 т.р." и "как сделать звукоизоляцию/звукопоглощение". Читайте старые записи и структурируйте новые. И не обижайтесь, если на избитые вопросы получите саркастический ответ.

Масса полезных статей лежит в архивах журналов "Звукорежиссер" и "Шоу-мастер". Только во втором случае важно не относиться серьезно к откровенно рекламным материалам.


Правила:

1. Пишите по темам, связанным со звуком. Сообщения на посторонние темы будут удаляться без предупреждения, а пользователю будет запрещено участие в сообществе.

2. Пожалуйста, не вешайте объявлений о продаже оборудования и инструментов. Для этого есть:
 — Сообщество ru_musstuff
 — muzoborudovanie.ru
 — musicforums.ru
 — Из рук в руки

3. Не размещайте информацию о предстоящих концертах, для этого есть многочисленные специальные сообщества.

4. Поиски софта, ключей, кряков и прочего - не сюда!

5. Постарайтесь выражаться на опрятном русском языке.

6. Желательно, чтобы материалы сообщества имели ценность для читателей в любое время.

7. Уважение даже к тем, кто офф-лайн. Профессия наша предполагает разную оценку коллегами и клиентами - это нормально.

8. Список заблокированных к участию в сообществе пользователей располагается в отдельной записи. Все спорные ситуации мы стараемся решать в пользу участников сообщества. В случае каких-то разногласий, вы всегда можете обратиться лично к смотрителю сообщества по электронной почте.

Здесь предпочтительнее говорить о звукорежиссуре, а не только о возможностях программ и техники, что, конечно, тоже не возбраняется. Трудности и успехи в работе с концертным, студийным звуком, звуком в кино, анимации и прочих смежных областях - здесь.

Статьи, вопросы, вежливые рецензии на происходящее в клубах, студиях и проч., по возможности объективные, вопросы - здесь.

Здесь же вопросы на стыке звукорежиссуры и исполнительства - не забываем, что первым источником звука являются руки (и прочие части тела исполнителя).

Создатель сообщества - evikki. Смотрители - evikki, cyberbobs, dizabled, virado, avksound, kasymych и fonarick.
По любым вопросам - пишите на smartsound [a t] mail.ru или cyberbobs [a t] gmail.com

Реклама: Реклама услуг студий и звукорежиссеров, размещение портфолио, а также объявлений о поиске работы запрещены. Здесь - не целевая аудитория, данное сообщество - в первую очередь для специалистов и интересующихся, а не их клиентов. Однако - разрешено размещение информации о вакансиях, тендерах, обоснованные отчеты о местах работы.

Выкладывание треков: Выкладывание своих работ и ссылок на них, а также сайтов для обсуждения - в целом не запрещено, но должно представлять интерес с точки зрения практики звукорежиссуры (качество звука, находки, решения). Если очевидно, что трек выкладывается для ознакомления не со звуком, а с материалом (особенно часто касается lo-fi электронной музыки) - сообщение удаляется с пометкой "спам". ru_zvuk - не место "раскрутки" ваших домашних проектов!

Выдержка из правил ЖЖ:
"Если вы желаете известить других о созданном вами сообществе, это следует сделать через журнал сообщества community_promo, или ru_rjnews, если сообщество русскоязычное. Реклама сообществ записями в не относящихся к делу журналах или сообществах является формой спама и поэтому запрещена."
accordeon, akg, alan parson, banjo, bd, bluegrass, bodhran, bongos, bouzouki, chello, congos, darbooka, doublebass, drum, drums, dw, ethnic music, folk music, hz, irish whistle, les paul, lexicon, logic, mesa/boogie, neumann, piano, pro tools, sampler, samplitude, sd, sennheiser, shoeps, shtuder, shure, sound, sound forge, stereo, surround, tama, tannoy, tenor, tenor banjo, tom, uillean pipe, vocal, voice, vox, wav, wave, whistle, ВЧ, НЧ, академическая музыка, аккордеон, акустика, альт, американский звук, аналоговый звук, английский звук, аранжировка, архитектурная акустика, аутентизм, аутентичное исполнительство, банжо, барабаны, бас, бас-гитара, бонги, бочка, британский звук, бузуки, виолончель, вокал, волынка, высокие частоты, гц, дарбука, женский вокал, запись, запись барабанов, запись вокала, запись звука, запись инструментов, запись контрабаса, запись перкуссии, запись скрипки, запись флейты, звук, звук в кино, звуковые планы, звукозапись, звукоинженер, звукооператор, звукорежиссер, звукорежиссура, звучание, канал, кино, конги, контрабас, концертный звук, концерты, магнитная лента, магнитофон, малый барабан, мастеринг, микрофон, микшер, микшерский пульт, монтаж, мужской вокал, музыка, народная музыка, неоакадемизм, низкие частоты, обработка звука, озвучание, озвучивание, оцифровка, перкуссия, пост-продакшн, продакшн, рабочий барабан, радио, радиовещение, радиотрансляция, реверберация, режиссер, ремастеринг, реставрация звука, рояль, саундпродюсер, сведение, скрипка, скрипки, средневековая музыка, старинная музыка, студийный звук, студия, сэмплы, флейта, фонограмма, фонографическая композиция, фонография, цифра, цифровой звук, частота, шум, эквалайзер, этническая музыка

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics